Aktivitäten des Fördervereins

Wir möchten Sie hier regelmäßig über die Themen informieren, die mit der Unterstützung des Fördervereins stattfinden:

Besuch des Eiswagens am letzten Schultag

Ausflug zum Campus Galli

Ausflug zur Klosterbaustelle „Campus Galli“ Alle Schüler der GS Markelfingen fuhren am 21. Juni gemeinsam zur Klosterbaustelle „Campus Galli“ nach Meßkirch. Sie erlebten eine Führung und lernten die mittelalterlichen Lebensbedingungen kennen. Begeistert verfolgten die Kinder u.a. den Bau der Kirche mit Lehm, die Herstellung von Kleidung aus Wolle, sowie die Feldarbeit im Mittelalter. Ein großer Dank gilt dem Förderverein der GS Markelfingen, der den Ausflug großzügig finanziell unterstützte.

Wintersporttag 22. Februar - Eislaufen in Kreuzlingen

Winterausflug in die Eishalle nach Kreuzlingen Alle Schüler der Grundschule Markelfingenmit ihren KLassenlehrkräften besuchten am 22. Februar die Eishalle in Kreuzlingen. Dort erlebten die Kinder den Sportunterricht mal anders. Begeister sausten alle über das Eis. Der Förderverein der Grundschule Markelfingen unterstützte den Wintersporttag finanziell und übernahm alle Kosten. Darüber freuten sich die Kinder sehr!